Научно-исследовательский иститут практической экологии
Научно-исследовательский инcтитут
практической экологии

16.12.10
23.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол на тему «Что готовит год 2011?»

14.12.10
17.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального Дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится презентация книги «Мистика и философия спецслужб»

10.12.10
15 декабря 2010 г. в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол по теме: «Смерть Гольфстрима – смерть цивилизации?»


Архив новостей

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ, НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Основными целями НИИ ПЭ является проведение научных исследований процесса энергоинформационных взаимодействий, для профилактики заболеваний, охраны и укрепления здоровья населения, развития гармонично развитой личности, а также содействия отечественным и зарубежным научно-исследовательским учреждениям и иным заинтересованным организациям в проведении исследований в этой сфере знаний.
Задачи, предмет деятельности и способы его реализации являются производными от целей НИИ ПЭ.
Для реализации своих задач НИИ ПЭ:
  • проводит исследования процесса энергоинформационных взаимодействий (далее «Энерговзаимодействий»), организует самостоятельно или при участии иных заинтересованных организаций и лиц практическое внедрение в области энерговзаимодействий в различные сферы деятельности и иные направления деятельности.
Работа НИИ ПЭ строится по следующим направлениям


Сектор взаимодействия человека и объемных форм.


В НИИ практической экологии разработана «Система взглядов на биоэнергетику человека». Данная система опирается на закономерности законов золотого сечения и информатики и содержит математический аппарат, позволяющий рассчитывать взаимодействие человека с окружающим миром.
Взаимодействие имеет один из следующих параметров:
  • гармоничное
  • дисгармоничное (разрушительное)
  • активизированное
  • нейтральное.


Система позволяет просчитывать эти взамоимодействия и определять позитивные и негативные факторы.
Приобретая обувь или одежду, человек подбирает свой размер. А на самом деле все предметы быта, помещения, мебель и т.п. должны подбираться по определенным типоразмерам.
Для определения этих типоразмеров институт предлагает проведение расчетов гармонизированных взаимодействий конкретного человека, конкретной семьи с их жилищем, а также с предметами быта.
Это позволит заказчикам построить или реконструировать свою квартиру, свой дом и приобрести соответствующие предметы быта. Например, тарелка 48 размера, стол 36 размера, дом 44 размера и т.п.


Система не имеет мировых аналогов.


Сектор предпренатального развития и формирования личности ребенка


Теоретические предпосылки по данному направлению изложены в «Тезисах». Работа сектора направлена на формирование методической базы и разработки конкретных предложений.

Сектор логоэмоциональной физики


Данный сектор исследует основные законы, позволяющие рассчитывать взаимоотношения различных групп людей, на уровне их эмоциональных и ментальных контактов с учетом влияний тонких тел человека (астральных, ментальных и каузальных). Расчеты взаимодействий людей на уровне эфирного тела проводит первый сектор.
Особенность исследований базируется на необходимости отказаться от метрической метрики (см. Тезисы) и перейти к размерностям тела конкретного человека с учетом влияния золотого сечения.

Сектор анализа негативных воздействий


Работа этого сектора направлена на поиски структуры активных точек на поверхности Земли, через которые происходит обмен логоэмоциональной энергетикой больших групп людей и Земли, как живого организма.
Сильные логоэмоциональные возмущения групп населения через эти точки активизируют в других точках поверхности Земли как негативные (ураганы, наводнения, землятресения и т.п.) так и позитивные (отличная погода, отсутствие болезней, богатые урожаи, целебные источники и т.п.) факторы.

Сектор логоэмоционального туризма


В теоретических предпосылках (см. Тезисы) содержится утверждение, что нашей Вселенной присуще критерии двойственности, категорий инь-ян, или, что ближе западному менталитету, логоэмоциональный потенциал. Там утверждается, что материи присущ эмоциональный потенциал, а пространству – логический. Применительно к ландшафту это означает, что возвышения имеют эмоциональную составляющую, а низины – логическую и, следовательно, каждая местность имеет свою логоэмоциональную характеристику. При рождении человека окружающий ландшафт определенным образом кодирует как психологические характеристики, так и физиологические. Здесь необходимо вспомнить основы китайской медицины, где органы также делятся на полые и плотные, т.е. плотные, инь-органы, эмоциональные органы, получат свой конкретный заряд. Как, впрочем и полые, ян-органы, или логические, тоже получат свой потенциал. Наиболее оптимальным для человека, рожденным в конкретной местности, было бы в этой местности прожить свою жизнь и тут же умереть. «Где родился, там и сгодился».
Однако, в процессе своей жизни человек может переезжать а разные места, что вызовет, с точки зрения энергетики, влияние новой местности на его логоэмоциональный потенциал. Новая местность может действовать нейтрально, положительно или отрицательно.
Услуга логоэмоционального туризма заключается в проведении необходимых расчетов и исследований с целью выдачи рекомендаций по посещению человеком (туристом) той или иной страны, местности и т .п.
Рекомендации могут касаться также и лечебных воздействий конкретной местности на конкретные органы человека.
 
© 2005–2017 НИИ Практической Экологии