Научно-исследовательский иститут практической экологии
Научно-исследовательский инcтитут
практической экологии

16.12.10
23.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол на тему «Что готовит год 2011?»

14.12.10
17.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального Дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится презентация книги «Мистика и философия спецслужб»

10.12.10
15 декабря 2010 г. в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол по теме: «Смерть Гольфстрима – смерть цивилизации?»


Архив новостей

А ЧТО ВПЕРЕДИ?

С распадом СССР Варшавский договор и силы, противостоящие НАТО перестали существовать. И противостояние двух, взаимно уравновешивающих сил, исчезло. США превратились в доминирующую силу на земном шаре. Чем американцы и воспользовались.

Операция "Буря в пустыне" против Ирака на территории Кувейта, бомбардировки Югославии и Белграда, война в Афганистане и война в Ираке, которая не прекращается и по сей день.

Никто в мире не может сказать американцам "нет".

Однако, все военные операции приводят к мощным логоэмоциональным синхронизированным импульсам на территории всего земного шара, т.к. практически большая часть населения Земли так или иначе реагирует на американские операции. О термине "логоэмоциональный импульс" мы поговорим позже.

А к чему это приводит наш институт неоднократно заявлял в рассылаемых в СМИ и посольства заинтересованных стран и на нашем сайте www.nii-pe.ru. Вкратце напомним. В нашем письме (исх. 27 от 22.01.02004) говорилось, что исследования, проведенные Научно-исследовательским институтом прикладной эзотерики, а также самые разные эзотерические учения утверждают, что наша планета Земля - это живое существо, пронизанное энергетическими каналами, по которым происходит перераспределение разного рода энергетик. Причем два типа энергий носят определяющий характер. В китайской традиции их называют энергиями "инь" и "ян", а в нашем институте мы используем термины, более приближенные к западному менталитету - это логическая и эмоциональная составляющие.

Наиболее важными и глубоко структурированными участками Земли являются места зарождения древних цивилизаций. Если провести некую аналогию, то это места наибольшей энергочувствительности на поверхности Земли. Следовательно, любые сильные логоэмоциональные волнения и напряжения, происходящие на подобных территориях, через сеть энергоканалов Земли, будут транслироваться в различные точки Земли, вызывая соответствующие положительные или отрицательные реакции. Как правило, сильные отрицательные логоэмоциональные напряжения вызывают отрицательную реакцию, что приводит к различным катаклизмам, как-то землетрясения, наводнения, ураганы, возникновению циклонов и антициклонов в атмосфере Земли и т.п. подобными факторам. Процесс перекачки энергий может провоцировать некий колебательный процесс, что может вызвать ряд катаклизмов, растянутых во времени и пространстве, но всегда по ходу энергоканалов Земли или в районах наибольшей энергочувствительности.

Примером, подтверждающим данное предположение, является оккупация США и их союзниками территории Ирака. А эта территория - место зарождения цивилизаций Земли, что делает это место наиболее проблемным и сложным с точки зрения предсказания возможных последствий.

Тяжелейший логоэмоциональный стресс населения Ирака породил энергоимпульс, который разрядился на территории Ирана, в районе города Бам, одного из старейших центров Ирана, вызвав известное землетрясение. Смерти и потрясения большого количества людей, спровоцировали следующий энергоимпульс, который "разразился" землетрясением на территории Индонезии, вызвав очередной логоэмоциональный импульс.

Мы предупреждали, что, если этот импульс разрядится в океане, то в точке разряда, возможно, предположить следующие реакции:

  • возникновение цунами;
  • возникновение смерча;
  • возникновение циклона;
  • возникновение антициклона.
Мы говорили о необходимости вывода войск коалиции из Ирака, прогнозируя, что если это не будет сделано, можно ожидать серии катаклизмов по линии Бам-Индия-Суматра.

Но этого не последовало. В июле 2004г. войска коалиции начали осаду города Эн-Наджафа, в котором сконцентрировались повстанцы шиитской иракской "Армии Махди". В этом городе находится одна из мусульманских святынь - мечеть Али, которая стоит на месте захоронения Али - племянника пророка Моххамеда, а также начали осаду другого священного города Кербеля, в котором покоится тело Имама Хусейна, сына пророка Моххамеда. Военные действия продолжались более месяца. Была частично разрушена мечеть Али в Эн-Наджафе. Все эти действия не могли не вызвать очередной негативный логоэмоциональный синхронизированный импульс населения не только Ирака, но и ряда мусульманских стран. Это привело к очередной трагедии - в декабре 2004г. землетрясение в Индонезии и вызванное им цунами с известными последствиями.

Волнения в Ираке не затихают и соответственно продолжается серия катаклизмов по линии Иран (гор.Бам), Индия и Индонезия. Следует добавить продолжение этой линии - остров Новая Гвинея. В сентябре 2005г. Там тоже произошли серьезные землетрясения.

А теперь несколько слов о термине "логоэмоциональный импульс". В общепринятой традиции эзотерических знаний принято считать, что человек состоит из нескольких тел: физического и ряда тонких тел, которые не фиксируются физическими приборами, но которые отвечают за определенные функции человека. Мы будем говорить об этих телах в терминах, принятых в нашем институте. Эфирное тело подпитывает собой энергетику последующих тонких тел. Эмоциональное, или астральное тело отвечает за эмоциональную сферу. Логическое, или ментальное тело отвечает за мыслительную способность. Логоэмоциональное, или каузальное тело формируется из совокупности эмоционального и логического тел и отвечает за поступки людей. Будхиальное тело формируется совокупностью логоэмоционального тела и энергетиками окружающей местности и отвечает за систему ценностей человека. Атманическое тело формируется совокупностью логоэмоционального тела и энергетикой нашей планеты и отвечает за идеалы человека. По определенным данным, полученным в нашем институте Планета и Космос закладывают энергетику тонких планов человека свои параметры: Земля - эмоциональную компоненту, Космос - ментальную, или логическую. Таким образом, восприятие мира - это синтез и анализ этих структур.

Любое эмоциональное переживание - это обмен энергетикой с Землей, как живым существом. Любое событие вызывает эмоциональный импульс человека или групп людей. События, касающиеся больших масс, допустим, населения страны, вызывают мощный эмоциональный импульс, действующий на Планету. А эмоциональная энергетика невозможна без ментальной компоненты, что тоже определенным образом влияет на ближний и дальний Космос.

Таким образом, логоэмоциональный импульс - это ментальная и эмоциональная реакция человека на определенные события. Причем, как уже говорилось, эта реакция связана с энергетикой Планеты.

Синхронизированный логоэмоциональный импульс - это реакция определенных групп людей на какое-то событие или ряд событий.

Например, ввод войск в Ирак вызвал синхронизированный импульс не только у иракцев, не только в мусульманском мире, но и практически у всего населения, охваченного информационным пространством. Под информационным пространством понимается получение человеком информации через СМИ (ТВ, радио, пресса) и в нечувственные каналы восприятия, ибо люди, получившие информацию через СМИ, воздействуют на энергетику Земли, а та, в свою очередь, на остальных землян. Это напоминает работу лазера: слабое воздействие формирует мощную энергетику. Только вместо образования лазерного луча в этом случае формируется энергетика, воздействующая на каузальную структуру Земли. Несомненно, что постоянно возрастающие по своим масштабам, акции американцев и их коалиции, особенно в наиболее чувствительных местах живого тела Планеты, привели к активизации каузальных структур Земли и, по сути, активизировали энергетику Планеты на ответные меры.

Теперь с полной уверенностью можно сказать, что вместо противостояния НАТО - Варшавский пакт, США своими действиями активизировали противостояние НАТО - Планета. Реакция Планеты возможна не только на физическом плане (ураганы, землетрясения, сели, засухи и пр.), но и на тонком плане: через будхиальные и атманические тела. А это воздействие на систему ценностей и идеалов. К чему это может привести в глобальных размерах представить не только сложно, но и жутко.

Серия ураганов и последние ураганы "Катрина" и "Рита" - это начало большого пути. Что делать?

Директор института прикладной эзотерики С.Шведов

 
© 2005–2017 НИИ Практической Экологии