Научно-исследовательский иститут практической экологии
Научно-исследовательский инcтитут
практической экологии

16.12.10
23.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол на тему «Что готовит год 2011?»

14.12.10
17.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального Дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится презентация книги «Мистика и философия спецслужб»

10.12.10
15 декабря 2010 г. в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол по теме: «Смерть Гольфстрима – смерть цивилизации?»


Архив новостей

КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С ЗЕМЛЕЙ?

Нескончаемая череда катаклизмов в разных странах заставляет задуматься о причинах этих событий. Хочу предложить свою точку зрения. Но прежде, чем говорить о причинах, необходимо сказать о механизмах формирования энергетики человека. Для этого надо вспомнить, что в китайской философии существуют две основные энергии, на которых построен наш мир. Это Инь и Ян. Для облегчения восприятия этих понятий нашим западным менталитетом мы считаем, что Инь — это эмоциональная составляющая, которой присуща Материя, а Ян логическая компонента, присущая Пространству. Применительно к человеку, правое полушарие мозга отвечает за эмоциональную составляющую личности, а левое — за логическую. В момент рождения формируется эмоциональное поле, которое функционирует при помощи меридианов левой стороны тела человека и правого полушария. Аналогично формируется логическое (ментальное) поле, которое функционирует при помощи левого полушария мозга и систему меридианов правой стороны тела человека.

Как известно, нервы из правого и левого полушария пересекаются в районе горла. Считаем, что это пересечение есть точка модуляции логоэмоционального поля человека. Именно логоэмоциональное поле является переносчиком информации, а сама информация — логоэмоциональные образования в различных выражениях.

Все живое, да и неживое (с нашей точки зрения) связано логоэмоциональными полями. Говоря о нашей Планете, как о Живой Земле, хочется отметить, что Живая Земля есть часть логоэмоционального образования в системе «материя-пространство», где Земля и ее материальная составляющая есть эмоциональная составляющая. А ее атмосфера, или ближайший Космос, есть логическая компонента. Мы ее называем Землекосом и в дальнейшем, говоря о Живой Земле, мы имеем в виду эту логоэмоциональную структуру.

Для нормальной работы этой системы, как и у человека, существует система энергетических меридианов.

Китайская медицина открыла на теле человека биологически активные точки, которые при соединении их в определенной последовательности образуют меридианы (каналы), по которым циркулирует жизненная энергия. Все каналы энергетически связаны между собой. Нарушение свободной циркуляции энергии (образование энергетической пробки) в каналах или межканальных соединениях приводит к многочисленным функциональным расстройствам организма. Как у человека, так и у Планеты.

Меридианы проецируются на поверхность Земли, и данная полоса проекции имеет биогенное проявление, способствуют, как правило, (но не всегда) гармонизации окружающего пространства, что положительно влияет на жизненное состояние людей и прочих живых существ. Это было подмечено древними, и эти проекции были использованы для караванных маршрутов. Наиболее известны два великих торговых путей. Это Великий шелковый путь и путь «из варяг в греки».

Великий шелковый путь — система караванных торговых путей соединяющих со 2 в. до н .э. до 15 в. страны Евразии от Западной Европы по Китая. Назовем этот меридиан ВШП. Исходя из сказанного ранее, любые сильные логоэмоциональные волнения и напряжения, будут транслироваться в различные точки Земли по пути меридианов, вызывая соответствующие реакции. Время реакции, на основании опыта, составляет 7 месяцев. Рост населения Земли приводит к тому, что эмоциональные реакции людей на определенные события начинают оказывать, по совокупности, прямое воздействие на энергетику Земли. А ментальные (логические) реакции — на энергетику Космоса.

Возможности СМИ и Интернета, социальные сети, приводят к синхронизации таких воздействий, т.е. реакция сотен миллионов людей на определенные события выражаются одновременно и в очень небольшом промежутке времени и на определенной территории. При достижении определенного порогового уровня эти энергетические напряжения разряжаются по ходу меридиана. Таким образом, указанные факторы привели к тому, что Земля и Космос стали реагировать на логоэмоциональные реакции населения Земли. Как может реагировать Земля. Это тайфуны, ураганы, сели, наводнения. Это землетрясения, засуха, и избыток дождей, цунами, подвижки коры. Это изменение направления привычных течений, климата, новые болезни типа СПИДА и птичьего гриппа и пр.

Реакции Космоса — это различного рода излучения, электромагнитные, жесткие и пр., увеличение числа падения метеоритов и пр. космических тел. И многое другое, что мы не можем себе представить.

Таким образом, война в Сирии, которая расположена на канале ВШП, демонстрирует все эти негативные проявления. Как говорилось выше происходит синхронизация логоэмоциональных потенциалов сотен миллионов людей в определенном месте и в короткое время, что вызывает энергетическую разрядку по ходу меридиана. Как в Китае и прилегающих регионах, так и Европе. Постоянные в последнее время природные бедствия в самом Китае, так и наводнение на Дальнем востоке, Приамурье, ураган на Филиппинах, снег во Вьетнаме. А Европу то засыпает снегом, то заливает дождем и наводнениями. Последствия военных действий очень негативно проявляются по всему ходу энергетического канала ВШП.

Ближний Восток — это место зарождения нашей цивилизации, а Сирия один из важных центров в истории цивилизации. Выражаясь церковным языком, это «намоленное место», которое очень болезненно реагирует на все происходящее. Если не остановить войну в Сирии, катаклизмы будут только усиливаться!

И несколько слов о другом канале: путь из варяг в греки. Он начинался в Швеции и через Балтику, Неву, Днепр, Черное море заканчивался в Константинополе. Именно на этом пути возникли Киев, Новгород и Псков.

Волнения в Киеве с октября 2013г. по настоящее время аналогичным образом будут воздействовать по линии этого меридиана. Можно прогнозировать погодные аномалии, наводнения и пр. начиная с июня 2014г. в странах Балтии, Ленинградской и Псковской области, в районе Черного моря и Турции.

По ряду соображений, о которых сейчас не место говорить, наша Планета и Человечество сейчас стоят на переломном моменте развития современной цивилизации. И в этот момент только координированные действия всего населения Земли могут помочь выйти из кризиса. Их можно назвать молитвами или информационными модуляторами, не важно. Главное регулярно, несколько раз в день, в определенное время чтение, проговаривание, произнесение позитивных текстов. Транслирование этих текстов по ТВ и радио, в сети Интернет, в социальных сетях и на страницах СМИ.

Человечеству по силам убрать негатив из энергетики Земли и Космоса и в прямом смысле создать настоящий рай на Земле. Очистить воздух и воду, улучшить климат и увеличить урожайность, искоренить болезни и улучшить собственный генофонд. Это и называется подружиться с Землей.

Сергей Шведов.
Директор НИИ практической экологии
при Общероссийском экологическом
обществе «Зеленые-3000»
www.nii-pe.ru
8-985-484-9401

 
© 2005–2017 НИИ Практической Экологии