Научно-исследовательский иститут практической экологии
Научно-исследовательский инcтитут
практической экологии

16.12.10
23.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол на тему «Что готовит год 2011?»

14.12.10
17.12.2010 в 13:00 в Белом зале Центрального Дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится презентация книги «Мистика и философия спецслужб»

10.12.10
15 декабря 2010 г. в 13:00 в Белом зале Центрального дома журналиста (м. Арбатская, Никитский б-р 8а) состоится круглый стол по теме: «Смерть Гольфстрима – смерть цивилизации?»


Архив новостей

РАСШИФРОВКА СТЕНОГРАММЫ «ЧТО ГОТОВИТ 2009 ГОД» ОТ 09.12.08
Список участников Круглого стола:
  • Юрашко Владимир Николаевич – председатель Всероссийского экологического движения «ЗЕЛЕНЫЕ 3000»
  • Неведомская Лидия Евгеньевна – музыкант, кандидат философских наук, косморитмолог
  • Чирков Юрий Георгиевич – писатель, доктор химических наук
  • Павловская-Хохлова Ольга Васильевна – разработчик Закона пространственных структур и световолновой аналитики
  • Толмачев Александр Васильевич – вице-президент Международного экологического движения «Живая Планета»
  • Дроздов Борис Викторович – заместитель директора НИИ информационных технологий, д.т.н.
  • Патрушев Владимир Иванович – профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ, д.с.н.
  • Шведов Сергей Васильевич – директор Института прикладной эзотерики

Чирков Ю.Г. – писатель, доктор химических наук
Прогноз на 2009 год. В жизни землян с осени этого года началась новая полоса – период глобального кризиса. И теперь, занимаясь прогнозами, надо не только сверяться со звездами, листать астрологические книги, но и следить за экономическими и финансовыми сводками. И стараться понять смысл происходящих в мире событий.

Первый мировой кризис случился в 1929 году. Причины были ясны. Шел разгул дикого, неуправляемого капитализма, и система пошла в разнос. Но вот пришел президент Рузвельт и под диктовку экономиста Кейнса включил государственные рычаги. И дело постепенно пошло на лад. А тут еще вторая мировая война. Американцы получали громадные военные заказы. И США превратились в лидера капиталистического мира.

Стоит отметить, что в СССР кризиса не было. Тогда американцы крепко завидовали россиянам, многие из них в 30-е годы прошлого века нашли работу в России.

А что происходит сейчас? Правительства США, Европы и других стран пытаются включить рычаги госуправления. Выделяют огромные суммы денег, раздают их банкам. Помогает плохо. Почему?

Дело в том, что прежде мир явственно распадался на систему суверенных государств. И каждое само решало свои проблемы и потому могло как-то заботиться о своих гражданах. Теперь положение меняется. Возникли сотни транснациональных корпораций (ТНК), есть Всемирная торговая организация (ВТО), Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ) и много других наднациональных организаций. Они стоят над государствами, неподотчетны им, дела свои решают келейно, явно во вред налогоплательщикам, народам всего мира.

Вспомним наши лихие 90-е, когда МВФ прямо указывал правительству России, что оно должно делать. И помним, к чему это привело. А теперь уже фактически целый мир учится жить под диктовку глобального капитализма. К тому же буйствует финансовый капитал, его валютные махинации способны обрушить экономику даже целой страны.

Мировое зло нового, неолиберального капитализма становится все очевиднее. Появились и борцы с этим злом – антиглобалисты. Они многое объяснили нам.

В 1920 году, до первого мирового кризиса, один процент населения земного шара владел 40 процентами мировых богатств.

В 1970 году, когда СССР находился на вершине своего влияния, этот один процент владел 20 процентами. Тогда ему пришлось чем-то пожертвовать, провести известные социальные мероприятия, повышающие стабильность, безопасность, социальный мир на планете. Но к сегодняшнему дню этот пресловутый один процент богачей опять вернул свои (сильно выросшие в цене!) 40 процентов.

СССР был определенным политическим гарантом прав низших классов во всем мире. Сегодня такого гаранта в мире нет. И международному капитализму надоело платить пенсии, выдавать пособия по безработице, гарантировать рабочие места. Он хочет окончательно развязать себе руки. На словах капиталисты, может, что-то и обещают, но на деле стараются увильнуть от всякой ответственности.

Куда направлен вектор событий? Вот цитата из книги Денчева «Феномен антиглобализма»:

«Ускорение динамики капитализма, подстегиваемое революцией в сфере информатики, усугубляет главное порочное качество неолиберализма – его колоссальную способность производить неравенство. И поскольку государство прекращает гарантировать право на образование, жилье и здравоохранение, то возмущение и бунты будут расти. Когда мечта об эволюции рассеивается, возвращается время революций».

Теперь прогноз на 2009 год. Он должен быть очень тяжелым. Многие станут безработными, будут выживать на пособия. Множество угроз возникнет не только для всего мира, но и для России. Мы захотели побрататься с капитализмом, встать в его ряды равноправными членами – вот и должны расплачиваться за это по полной программе! Нести все сопутствующие издержки. Остается пожелать всем нам пройти 2009 году с наименьшими потерями!

Ведущий — Шведов С.В.
Позволю маленькую реплику. Недавно в этом зале была известная ясновидящая Мария Дюваль, француженка. Она сказала, что два года России предстоит тяжелое время. А после этого Россия «встанет среди планеты всей».

Толмачев Александр — вице-президент Международного экологического движения «Живая Планета»
У меня 4 направления в моем выступлении. Первое направление это некие прогнозы, опять же, с нашей точки зрения, что будет происходить в ближайший год с Землей. Второе — с экологическим, экономическим кризисом. Третье — с Космосом. И четвертое — с человеком. И какие планируются открытия в ближайшее время.

Начнем с самого, самого нужного для нас. Это наша Планета. Земля на сегодняшний день испытывает четыре вида перегрузок. Одна из важнейших перегрузок это перегрузка, связанная с человеком, с воздействием человека на нашу природу, на нашу Землю. Пока, к сожалению, мы наблюдаем, в основном, негативное воздействие. Есть исключительные случаи, когда человек все-таки осознает, как, например, в Европе сегодня. Кстати, это маленькая территория относительно всей нашей суши, где люди начинают воссоздавать природу, т.е. хотя бы начинают с садов. Вторая часть, я думаю, планеты коснется это нашей России. И здесь помощником стали великие книги, вышедшие под фамилией Владимира Мэгре. Это связано с «Анастасией», «Звенящий кедр России», если вы это слышали и знаете.

Что касается еще одного позитивного момента, дело в том, что катаклизмы, которые сегодня на Земле происходили, я имею в виду, в этом, в прошлом году и в ближайшие еще четыре года будут происходить, достаточно мощные. Они позволяют нам просто задуматься и осознанно подходить к вопросам экологической безопасности. Под экологической безопасностью понимается безопасность, в первую очередь, самой Планеты, а во вторую очередь, человека. Потому что человек может исчезнуть, а Земля исчезнуть просто не должна. Иначе не придет нам на смену новое человечество, которых по прогнозы древних еще должно быть две. Пять цивилизаций есть, и еще осталось две.

Что касается катаклизмов, то потепление будет, видимо, продолжаться еще несколько лет. Приблизительно, 2009-2010 г.г., к 2012 году, может быть, это стабилизируется. Это что касается нашей Планеты.

Что касается вопросов, связанных с Космосом, с прогнозами ближнего и дальнего Космоса. Естественно, всех интересуют две глобальные тайны, которые все-таки должны быть открыты к 2009 или 2010 году или не откроются. Первая тайна, это тайна 12-ой планеты, которая, всем известно, что вращается вокруг Солнца с периодом 3600 лет. Но, всем известно, по данным шумерологов, что, похоже, именно оттуда пришла цивилизация последняя, которая сегодня живет на Земле. И людей от науки, людей верующих и людей неверующих, атеистов, всех интересует, все-таки когда этот цикл вернется к нам, что будет, когда эти самые пришельцы появятся у нас. Ближайшие прогнозы, в ближайшее столетие, даже в сто двадцать лет они не появятся у нас, те самые, которых называют анонаки.

В космосе ближнем планируется открытие 12-14 гг., связанное с тем, что выяснится, что Марс это мертвая планета, Меркурий мертвая планета, Плутон мертвая планета. Человечество осознает, что планета живая это Венера. Только нарождающаяся там жизнь. И, видимо, будут активно изучать спутники вокруг Сатурна и вокруг Юпитера. Видимо, это будет, в первую очередь, интересовать космологов, астрономов и ученых, которые занимаются, в том числе, может быть, и метаисторией.

Если говорить о совсем дальнем Космосе, то две великие тайны, которые действуют сегодня у нас на Земле, это тайна созвездия Орион и тайна двойной звезды Сириус, они в ближайшее, видимо, столетие еще не будут открыты. Хотя послания постоянно оттуда идут.

Что же касается прогнозов по открытиям. Приблизительно, разные предсказатели говорят такие вещи: 2012 год — 2013 год это открытие, так называемой, антенной энергии, которая, видимо, будет использоваться уже на Земле уже второй раз. Почему-то говорит о втором открытии. И, видимо, это будет связано с некоторыми исследованиями, которые позволят тем исследователям, кто Марксом занимается, показать вот эту самую антенную энергию. Во всяком случае, предсказания говорят о том, что человечество в эти годы поймет, что энергия берется напрямую из Космоса и туда же уходит. Не нужно ничего сжигать, ничего не нужно палить.

Если говорить о годах более поздних, 2016-2017 годы, то в некоторых прогнозах говорится об исчезновении последних военных конфликтах, меж территориальных, возвышении трех стран: это страны Ближнего Востока, как Турция, Иран, и возвышение Китая. Вроде как Россия и европейские страны не трогаются, остаются на том же самом уровне. И если смотреть на ближайшие 40 лет, то один из главных серьезных кризисов, который к 2040 году планируется, во всяком случае, по прогнозам древних, это кризис, конечно же, чистой питьевой воды. Но об этом Юрашко В.Н. скажет получше. Потому что у нас сегодня проблема заключается в том, что мы еще не осознаем, что единственная жизнь это жизнь, связанная с водой. Другой жизни без воды у нас быть не может.

Далее, если говорить про 2009 год, то он связан экономическим кризисом. Кризис еще, мягко говоря, не наступал, как мы все это прекрасно понимаем. Прогнозы приблизительно такие: февраль — это маленько обострение будет. В каком направлении обострение? Видимо, будут ужесточаться системы государственного регулирования, будь то с фондовым рынком, с банковской системой, будь то с промышленностью. Затем послабление: это май и июнь месяц. И ровно через год после начала кризиса, это, считай, конец августа — сентябрь месяц 2009 года, это будет, скажем так, новая вершина кризиса. Как она будет проявляться, пока не понятно. Но обычно кризис, обычно, я имею в виду, по предсказаниям уже не астрологов, не прогнозистов, а экономистов, такие кризисы длятся от трех до четырех лет. Поэтому расслабляться не нужно. Нужно просто подходить к этому достаточно осознанно. Чем больше мы начнем сегодня объяснять людям, что лучше экономить, чем тратить, тем более правильно будут чувствовать наши сограждане себя в будущем году. Если говорить про вопросы помощи преодоления критических ситуаций и вопросы вреда, то помощь идет, в первую очередь, от нас самих, возвышения сознательности в каждой нашей голове. Духовность можно исчислять количеством людей, пришедших в храмы. И не важно, будь то синагога, будь то мечеть или будь то наша православная церковь, это не важно. Важно то, что люди все больше и больше, в том числе, и молодые, в первую очередь, молодые, задумываются над тем, что не все в жизни только материальное. Есть в жизни еще нечто не материальное, нечто духовное. И именно это помогает спасать нашу Планету и помогать Планете выживать. Если говорить еще о факторах, которые позволяют сделать выводы, что в 2012 году никакого конца света не будет, а я просто уверен, что это давно уже прошло. И мы перешли через кризис 1999 и 2000 годов, то есть еще одна предпосылка, заставляющая задуматься о том, что, видимо, что-то на смену нам идет приличное. Это рождение, вы знаете, этот феномен индиго детей. Хотя я бы их не называл так. То есть детей с необычными способностями. Самое главное не то, что они рождаются у нас почему-то в огромном количестве, но в том числе, в том, как их воспитывать, этих самых детей. А средствам массовой информации неплохо бы посмотреть на программы воспитания, а не просто программы средней школы. Что касается еще помощи, пропаганда, может быть, даже бесполезна, но объяснение людям, в чем смысл и цель нашей жизни, я думаю, и есть помощь, в том числе, не только человеку, но и нашей Земле. Это то, что смысл нашей жизни это все-таки в создании энергии любви, энергии творчества.

В чем вред? И в чем усугубление возможных критических ситуаций будь то в экономике, будь то в природе, будь то в самом здоровье человека? Три направления: это, конечно же, запачкивание, я более мягко скажу, нашей территории, где мы живем; превращение городов мегаполисов просто в монстров, которые сжирают душу человека. И поэтому единственный способ избавления от таких монстров это: а) либо бежать из этих городов, что сделать иногда просто по экономическим причинам невозможно, либо попытаться эту территорию озеленить, облагораживать и хоть как-то возлюбить.

Есть еще два вреда. Вред, я считаю, что, в первую очередь, не экономический, а вред, скажем так, на уровне нашего сознания, на уровне нашего ощущения себя в этом мире. Ведь, в основном, люди представляют себя, как мы воспитывались на протяжении всего атеистического периода, представляют себя пупом Земли, что от них зависит все, и они хозяева Земли. Надо наконец-то в ближайшие год-два-три, пока идет кризис, понять, что никакой мы ни пуп Земли, а мы просто маленькие клеточки, которые находятся, в общем-то, в подчинении гигантскому организму нашей живой Планеты Земля.

Продолжение в полном тексте стенограммы

 
© 2005–2017 НИИ Практической Экологии